Состоялись публичные слушания по проекту бюджета ЧР на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов

12.11.2021

11 ноября в Государственном Совете Чувашской Республики состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

"Бюджет Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов социально ориентированный. Наша с вами совместная задача: сделать все для того, чтобы этот бюджет эффективно использовался и пополнялся – как собственными доходами, так и поступлениями из федерального центра», - отметил в приветственном слове Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов.

Как отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков, расходы республиканского бюджета на 2022 год оцениваются в объеме 70,7 млрд. рублей. Основную расходную часть республиканского бюджета Чувашской Республики будут составлять средства на социальную поддержку населения, развитие образования, здравоохранения, национальную экономику. Так, 19,7 млрд. рублей будет направлено на социальную политику, 17,7 млрд. рублей – на образование, 5,7 млрд. рублей – на здравоохранение.

В рамках прений чаще всего звучали вопросы, связанные со сферой образования. Участников слушаний интересовало в каких объемах будут профинансированы строительство и ремонт школ и детских садов, бесплатное горячее питание школьников, оплата труда педагогов.

Напомним пользователям сайта, ранее по решению Президиума республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования депутатам Госсовета было направлено открытое письмо с обращением повысить размеры ставок и окладов педагогических работников республики. Сегодня председатель нашей организации Зинаида Степанова участвовала в обсуждении проекта республиканского бюджета, выступила перед депутатами о проблемах оплаты труда педагогических работников. 

В прениях по проекту бюджета звучали также вопросы о формах поддержки социально незащищенных граждан, развитии медицинских учреждений республики, поддержке малого и среднего бизнеса.

Все поступившие вопросы будут обобщены и переданы для рассмотрения в комитеты Госсовета и профильные министерства.

Источник: (eseur.ru)

arrow_upward