Онлайн-акция «первомай - 2020» в международный день солидарности трудящихся 1 мая

28.04.2020

С 27 апреля по 1 мая ФНПР проводит единую интерактивную Интернет-акцию под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!». В ходе акции ее участники в социальных сетях выразят свое отношение к падению реальных доходов населения, бедности среди работающих, снижению уровня социальной защиты, нарушениям трудового законодательства, росту цен на товары и нарушению социальных связей в обществе в связи с пандемией коронавируса.

Интернет-акция запланирована под хэштегами СОЛИДАРНОСТЬ сильнее ЗАРАЗЫ, 1мая, профсоюз, ФНПР.

Президиум Чувашской республиканской организации Профсоюза образования призывает принять активное участие в организации и проведении первомайских мероприятий, а также продумать организацию иных незапрещенных первомайских мероприятий, а также требований трудящихся.

Чебоксарская городская организация профсоюза образования присоединяется к общероссийской Первомайской онлайн-акции и проведет ее под названием «Онлайн-акция Первомай-2020» и рекомендует первичным профсоюзным организациям выбрать форму акции.

Это может быть видео-обращение председателя к членам организации с использованием профсоюзных лозунгов, фотография, коллаж или ролик из нескольких  первомайских фотографий прошлых лет с использованием профсоюзной символики и указанием названия профсоюзной организации.

Материалы будут размещены в социальных сетях под хэштегами СОЛИДАРНОСТЬ сильнееЗАРАЗЫ, 1мая, профсоюз,  ФНПР,  профобр_чувашия, смп_чувашия smp_russia.

ФНПР рекомендует использовать технологию «челлендж»  (от англ.  challenge – «вызов») – указывать в посте активные ссылки на страницы друзей. В этом случае сообщения об акции будут иметь приоритет в новостной ленте указанных пользователей.

Участникам акции рекомендуется заменить аватар (главную фотографию личной страницы) в социальных сетях на логотип  акции, размещенный на сайте ФНПР (fnpr.ru).

 Варианты проведения акции:

  • Видеообращение «1 мая я за:…» .
  • Для тех, кто работает дистанционно – фото или видео в форменной одежде и с элементами профессиональной атрибутики в домашней обстановке сюжетом «Я работаю дистанционно» с дополнительным хэштегом  могу работать.
  • Для тех, кто продолжает трудиться на своем рабочем месте – фото или видео с рабочего места в форменной одежде и с профессиональной атрибутикой с сюжетом «Я продолжаю работать» с дополнительным  хэштегом  могу работать
  • Фото или видео с напечатанной или написанной от руки табличкой  «Я иду на Первомай» и (или) конкретным лозунгом, отвечающим задаче акции.
  • Фото с первомайских демонстраций прошлых лет с дополнительным хэштегом  Вспомним Первомай.
  • Фото или видео со словами солидарности, благодарности и поддержки к врачам и представителям иных профессий, оказавшихся «на передовой» борьбы с распространением коронавирусной инфекции, с дополнительным хэштегом  спасибо
  • Фото или видео профсоюзных волонтеров, оказывающих помощь людям с ограниченными возможностями, с дополнительным хэштегом profvolonter
  • Любые иные законные формы интернет-активности, отвечающие задачам акции.

Постановление Исполкома Общероссийского Профсоюза образования здесь.

 

Уважаемые коллеги

Чебоксарская городская организация профсоюза образования

сердечно поздравляет Вас с наступающим праздником Весны и Труда - 1 мая!

Сменяются эпохи, сменяются поколения, но первомайские праздники каждый год приходят в наши дома.

Этот весенний праздник наполнен солнечным светом и теплом, отмечен особым чувством солидарности всех, кто своими руками создает будущее, кто любит работать. Наше общее стремление достойно трудиться, обеспечить лучшую жизнь для детей, внуков, близких людей, жить в мире и согласии служит надежным фундаментом для благополучия наших семей, а наши общие достижения делают жизнь лучше и создают уверенность в завтрашнем дне.
Примите пожелания крепкого здоровья, добра и любви, тепла и мира Вам, Вашим коллегам, родным и близким!

arrow_upward