Должность советника директора по воспитанию приравняли к должности заместителя директора

29.12.2023

Приказом Минтруда России от 21.11.2023 года № 818н по согласованию с Социальным фондом России установлено тождество наименования должности «Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями» наименованию должности «Заместитель директора (начальника, заведующего), деятельность которого связана с образовательным (воспитательным) процессом», предусмотренному разделом «Наименование должностей» Списка, утверждённого постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781.

Таким образом, осуществление трудовой деятельности в должности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями будет засчитываться в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность.

Следует отметить, что согласно подпункту «б» пункта 8 Правил исчисления периодов работы, утверждённых постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781, работа в должности заместителя директора (начальника, заведующего), деятельность которого связана с образовательным (воспитательным) процессом, включается в стаж для назначения пенсии при нормальной и сокращённой продолжительности рабочего времени независимо от времени, когда выполнялась эта работа, а также ведения преподавательской работы.

arrow_upward