Председатель ФНПР Михаил Шмаков подписал соглашение с полпредом президента в ПФО

25.02.2019

18 февраля в Нижнем Новгороде прошла встреча полномочного представителя президента РФ в Поволжском федеральном округе Игоря Комарова с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым и руководителями профсоюзных организаций регионов ПФО.

В начале встречи Комаров обратил внимание на исполнение «майского» указа федеральными и региональными властями. По его словам, нормальное выполнение указа возможно только в тесном взаимодействии с профсоюзами. Также на встрече обсуждалось улучшение условий труда, организация отдыха и оздоровления работников, взаимодействие органов государственной власти и профсоюзов.

Одним из основных стал вопрос занятости и развития рынка труда, сообщает пресс-служба полномочного представителя. Так, в ПФО уровень безработицы ниже общероссийского на 0,4%.

В завершение встречи полпред сказал журналистам, что видит большую роль профсоюзов в той помощи, которую они оказывают для реализации указов президента. Председатель ФНПР добавил: 

- Мы видим свою роль в том, чтобы, безусловно, повышалась производительность труда, но вместе с тем – и оплата труда. 

По итогам встречи Игорь Комаров и Михаил Шмаков подписали протокольное решение, в котором, в частности, рекомендовали провести в регионах ПФО консультации и переговоры по внесению изменений и дополнений в региональные трехсторонние соглашения по регулированию социально-экономических отношений с учетом приоритетных национальных проектов «майского» указа президента, передает пресс-служба.

Источник: Союз «Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф»  

arrow_upward